News & Veranstaltungen

Ein Kunstprojekt der Klasse 3

In Anlehnung an das Bilderbuch „Ich bin eine Insel“ von dem Autor Mark Janssen gestalteten die Kinder der Klasse 3 mit Hilfe selbst gesammelter Materialien eine eigene Insel. Der Fantasie und der Kreativität waren bei dieser Aufgabe keine Grenzen gesetzt. So entstanden kleine Hütten, Palmen, Schaukeln, Unterwasserwelten mit bunten Fischen und Schätzen, Türmen und noch viele Dinge mehr. Der Arbeitsprozess vollzog sich über 12 Kunststunden. Angefangen über die Ideenfindung, der farblichen Gestaltung des Schuhkartons, der Materialexploration bis hin zur Gestaltung gegenständlicher sowie abstrakter Gegenstände für die Insel. Das Kunstprojekt wurde geleitet von der Kunstlehrerin Frau Hoffmeister.